Vous êtes ici

Université Hassan 1er - Settat

Gestion et Contrôle de Qualité en Agroalimentaire ( DLU-GCQA)

Coordinateur de la filière : Professeur Mounsif BENCHEKROUN

Email : m_benchekroun02@yahoo.fr

TEL : 05 22 87 52 94
0623201334/ 0677164239

Fax : 05-23-40-09-69

Présentation de Gestion et Contrôle de Qualité en Agroalimentaire ( DLU-GCQA)

Établissement : Faculté des Sciences et Techniques - Settat

Type de formation : Continue

Type de diplôme : Licence Universitaire Professionnelle (Bac+3)

Discipline : Sciences et Techniques

Domaine : Contrôle et Audit

Objectifs :

Le DLU-GCQA, est ouverte à toutes personnes désireuses d'acquérir ou de développer des qualifications leurs permettant d’intégrer le marché de l'emploi dans le secteur de l’agroalimentaire, et aussi aux employeurs (privés ou publics) souhaitant développer les compétences de leurs salariés dans le domaine de l’agroalimentaire.
Le DLU-GCQA, offre à ses lauréats, en plus d’une bonne connaissance de l’entreprise et de son environnement, une formation théorique mais surtout pratique de référence grâceau corps professoral de la FST, aux partenaires Marocains et Français et aussi aux professionnels du secteur de l’agroalimentaire.

Détails

Coût de la formation :

500 dh frais de dossier; 30 000 dh frais de scolarité

Durée de la formation :

1 année (2 semestres SEM1 et SEM2)

Secteurs de recrutement :

Le DLU-GCQA confère à ses lauréats un très bon potentiel d’adaptation aux secteurs industriels exerçant dans le domaine de l’Agroalimentaire. A l’issue de cette formation, les titulaires de ce diplôme seront capables :
• De prendre en charge le contrôle et de participer à la gestion de la qualité et à la mise en place de l’assurance qualité dans les entreprises agroalimentaires.
• De participer à la promotion de la qualité des produits agroalimentaires,
• De veiller au respect des principes de réglementation et de normalisation alimentaire

Inscriptions

CONDITIONS D'ADMISSION :

Le diplôme Licence de l’Université «DLU-GCQA» est ouvert aux :
- Titulaires d’un Bac + 2 ou diplôme équivalent (Filières Scientifiques).
- Professionnels exerçant dans le domaine de l’Agroalimentaire

Vous avez aimé cette page ? Partagez la !
Haut

Appuyer sur Entrer pour lancer la recherche ou sur ESC pour fermer