Université Sidi Mohamed Ben Abdellah- Fès
Biotechnologie, Hygiène et Sécurté des aliments
Coordinateur de la filière : Professeur Abdellah HOUARI
Email :
abdellah.houari@fst-usmba.ac.ma
TEL :
05-35-60-80-14
05-35-61-09-74
Fax :
05-35-60-82-14
Présentation de Biotechnologie, Hygiène et Sécurté des aliments
Établissement : Faculté des Sciences et Techniques - Fès
Type de formation : Initiale
Type de diplôme : Licences Sciences &Techniques
Discipline : Sciences et Techniques
Domaine : Sciences de la Vie
Objectifs :
L'objectif prioritaire de la formation Licence en Biotechnologie, Hygiène et Sécurité des aliments est l'insertion rapide des diplômés dans la vie active au niveau de la 3ème année de Licence, quelque soit leur parcours.
Ils sont des Scientifiques Techniques capables de :
-Maîtriser parfaitement les techniques des biotechnologies et de la biologie moléculaire
-Maîtriser les techniques de détection classique et Moléculaire des pathogènes
-Maîtriser les différentes techniques, les normes de qualité et les plans d’hygiène au niveau des laboratoires et des chaînes de productions.
Détails
Durée de la formation :
3 ans
Secteurs de recrutement :
- Les laboratoires d’analyses privés et publiques des secteurs : alimentaires, agronomiques, bio-industries, pharmaceutiques, etc. …
- Les la
Inscriptions
CONDITIONS D'ADMISSION : L’accès à cette filière se fait par une sélection sur dossier des titulaires d’un baccalauréat en sciences expérimentales. Si le nombre de prétendants en S5 est supérieur au nombre prévu (30 étudiants), l’accès en S5 se fera par sélection sur dossier.