Vous êtes ici
Université Sidi Mohamed Ben Abdellah - Fès

Université Sidi Mohamed Ben Abdellah- Fès

Biotechnologie, Hygiène et Sécurté des aliments

Coordinateur de la filière : Professeur Abdellah HOUARI

Email : abdellah.houari@fst-usmba.ac.ma

TEL : 05-35-60-80-14
05-35-61-09-74

Fax : 05-35-60-82-14

Présentation de Biotechnologie, Hygiène et Sécurté des aliments

Établissement : Faculté des Sciences et Techniques - Fès

Type de formation : Initiale

Type de diplôme : Licences Sciences &Techniques

Discipline : Sciences et Techniques

Domaine : Sciences de la Vie

Objectifs : L'objectif prioritaire de la formation Licence en Biotechnologie, Hygiène et Sécurité des aliments est l'insertion rapide des diplômés dans la vie active au niveau de la 3ème année de Licence, quelque soit leur parcours.

Ils sont des Scientifiques Techniques capables de :

-Maîtriser parfaitement les techniques des biotechnologies et de la biologie moléculaire
-Maîtriser les techniques de détection classique et Moléculaire des pathogènes
-Maîtriser les différentes techniques, les normes de qualité et les plans d’hygiène au niveau des laboratoires et des chaînes de productions.

Détails

Durée de la formation :

3 ans

Secteurs de recrutement :

Marché de l’emploi : - Les laboratoires d’hygiène et de contrôle de qualité (biochimique et microbiologique)
- Les laboratoires d’analyses privés et publiques des secteurs : alimentaires, agronomiques, bio-industries, pharmaceutiques, etc. …
- Les la

Inscriptions

CONDITIONS D'ADMISSION : L’accès à cette filière se fait par une sélection sur dossier des titulaires d’un baccalauréat en sciences expérimentales. Si le nombre de prétendants en S5 est supérieur au nombre prévu (30 étudiants), l’accès en S5 se fera par sélection sur dossier.

Vous avez aimé cette page ? Partagez la !
Haut

Appuyer sur Entrer pour lancer la recherche ou sur ESC pour fermer