Vous êtes ici
Université Sidi Mohamed Ben Abdellah - Fès

Université Sidi Mohamed Ben Abdellah- Fès

Industries Agricoles et Alimentaires

Coordinateur de la filière : Professeur El Mestafa EL HADRAMI

Email : elmestafa.elhadrami@fst-usmba.ac.ma

TEL : 05-35-60-80-14
05-35-61-09-74

Fax : 05-35-60-82-14

Présentation de Industries Agricoles et Alimentaires

Établissement : Faculté des Sciences et Techniques - Fès

Type de formation : Initiale

Type de diplôme : Ingénieur

Discipline : Sciences et Techniques

Domaine : Sciences de la Vie

Objectifs : L’objectif de cette filière est de former des ingénieurs polyvalents pour le secteur agroalimentaire. Les ingénieurs IAA seront amenés à innover, développer ou remettre en cause l'existant. La formation est orientée vers l’acquisition des avancées conceptuelles et technologiques les plus récentes en matière d’industrie Agroalimentaire et plus précisément son côté Analyse et maîtrise des Risques.

Détails

Durée de la formation :

5 ans

Secteurs de recrutement :

Les créneaux industriels visés sont :
- Les industries alimentaires : laiterie, fromagerie, salaison, fabrication de biscuits, plats cuisinés, confiserie, glaces et sorbets, sauces, sucreries, meunerie, boissons
- Les industries connexes : produits ph

Inscriptions

CONDITIONS D'ADMISSION : Cette filière est ouverte aux :
- Titulaires des diplômes suivants : DEUG, DUT, DEUST, DEUP ayant au moins une mention
- Titulaires des Licence Sciences et Techniques ou autres diplômes équivalents ayant au moins une mention
Procédure de sélection :
1-Présélection sur étude de dossier
2- Concours d’accès en première année du cycle d’ingénieur
3- Entretien

Vous avez aimé cette page ? Partagez la !
Haut

Appuyer sur Entrer pour lancer la recherche ou sur ESC pour fermer