Université Sidi Mohamed Ben Abdellah- Fès
Industries Agricoles et Alimentaires
Coordinateur de la filière : Professeur El Mestafa EL HADRAMI
Email :
elmestafa.elhadrami@fst-usmba.ac.ma
TEL :
05-35-60-80-14
05-35-61-09-74
Fax :
05-35-60-82-14
Présentation de Industries Agricoles et Alimentaires
Établissement : Faculté des Sciences et Techniques - Fès
Type de formation : Initiale
Type de diplôme : Ingénieur
Discipline : Sciences et Techniques
Domaine : Sciences de la Vie
Objectifs : L’objectif de cette filière est de former des ingénieurs polyvalents pour le secteur agroalimentaire. Les ingénieurs IAA seront amenés à innover, développer ou remettre en cause l'existant. La formation est orientée vers l’acquisition des avancées conceptuelles et technologiques les plus récentes en matière d’industrie Agroalimentaire et plus précisément son côté Analyse et maîtrise des Risques.
Détails
Durée de la formation :
5 ans
Secteurs de recrutement :
- Les industries alimentaires : laiterie, fromagerie, salaison, fabrication de biscuits, plats cuisinés, confiserie, glaces et sorbets, sauces, sucreries, meunerie, boissons
- Les industries connexes : produits ph
Inscriptions
CONDITIONS D'ADMISSION :
Cette filière est ouverte aux :
- Titulaires des diplômes suivants : DEUG, DUT, DEUST, DEUP ayant au moins une mention
- Titulaires des Licence Sciences et Techniques ou autres diplômes équivalents ayant au moins une mention
Procédure de sélection :
1-Présélection sur étude de dossier
2- Concours d’accès en première année du cycle d’ingénieur
3- Entretien