Vous êtes ici
IAV

IAV Hassan II

Industries agroalimentaires

Présentation de Industries agroalimentaires

Établissement : Institut agronomique et vétérinaire Hassan II

Type de formation : Initiale

Type de diplôme : Ingénieur

Discipline : Sciences de la Vie et de la Terre

Domaine : Agroalimentaire

Objectifs :

L’objectif global de la formation en Industries Agricoles & Alimentaires (IAA) est la mise en place d’un dispositif de diplomation d’ingénieurs polyvalents pour le secteur agroalimentaire, qui soit en mesure d’offrir aux entreprises les compétences qu’elles recherchent dans les domaines de la production, de la maitrise et l’optimisation des procédés et des procès de la commercialisation, de développement de nouveaux procédés et produits, de la gestion et assurance de la qualité et de la maintenance des équipements.

La mise en place de la formation d’ingénieurs en industries agricoles et alimentaires se situe dans le contexte général de mise à niveau de la compétitivité des entreprises du secteur agroalimentaire.

La formation des ingénieurs en IAA couvre les domaines suivants:

    • maitrise de la conduite des postes clés de la chaine de fabrication,
    • maitrise des méthodes de contrôle et d’implantation des systèmes d’assurance qualité,
    • maitrise des méthodes de gestion des rejets industriels,
    • avoir des connaissances approfondies en outils informatiques notamment l’informatique de gestion,
    • avoir des connaissances approfondies en mercatique, communication et gestion des entreprises.

Détails

Inscriptions

CONDITIONS D'ADMISSION :

Selon classement après l'APESA

Vous avez aimé cette page ? Partagez la !
Haut

Appuyer sur Entrer pour lancer la recherche ou sur ESC pour fermer