Vous êtes ici
Université Sultan Moulay Slimane  - Beni-Mellal

Université Sultan Moulay Slimane - Beni-Mellal

Management de la qualité dans les industries agroalimentaires (MQIAA)

Coordinateur de la filière : Professeur Mostafa ELLOUALI

Email : m.ellouali@hotmail.com

TEL : 05-23-48-51-12
05-23-48-51-22

Fax : 05-23-48-52-01

Présentation de Management de la qualité dans les industries agroalimentaires (MQIAA)

Établissement : Faculté des Sciences et Techniques - Beni Mellal

Type de formation : Initiale

Type de diplôme : Master Sciences et Techniques

Discipline : Sciences et Techniques

Domaine : Economie, Commerce et Gestion

Objectifs : Les lauréats de ce Master :
- Auront des connaissances approfondies sur les règles d’hygiène et de sécurité,
- Possèderont la maîtrise technique, la capacité à conduire un procédé et la faculté à résoudre les problèmes qui se posent,
- Seront capables de contribuer à l’amélioration de la qualité dans l’entreprise,
- Seront capables de participer à l’élaboration de normes dans le domaine de la sécurité alimentaire et de conduire un projet de certification au sein d’une entreprise,
- Auront une parfaite connaissance de la matière première et des produits qui en découlent, - Seront capables de conduire des projets de recherche de la conception à la réalisation d’un produit,
- S’intégreront dans l’un des UFR doctoral proposés par les différentes universités marocaines pour préparer un doctorat,
- S’intégreront dans les différentes entreprises marocaines spécialisées dans l’agroalimentaire pour la gestion, la production ou la conduite d’un projet,…

Détails

Durée de la formation :

2 ans

Secteurs de recrutement :

- Responsable qualité
- Responsable qualité dans les circuits de distribution
- Responsable procédés
- Cadre dans la maintenance
- Cadre dans les centres de contrôles
- Cadre conseil ou décideur spécialisé dans le domaine agroalimentaire dans différe

Inscriptions

CONDITIONS D'ADMISSION : Le Master Sciences et Techniques « Management de la qualité dans les industries agroalimentaires » est ouvert aux étudiants titulaires d’une licence en sciences et techniques, licence fondamentale ou professionnelle (ou un diplôme équivalent) en sciences de la vie.
Toutefois, les candidats ayant des licences ou maîtrises dans d’autres spécialités pourront accéder à ce master à condition de justifier d’un niveau acceptable en biochimie et microbiologie. Une sélection sur dossier de l’ensemble des candidatures sera organisée et les étudiants retenus passeront un entretien pour l’admission définitive.

Vous avez aimé cette page ? Partagez la !
Haut

Appuyer sur Entrer pour lancer la recherche ou sur ESC pour fermer