Vous êtes ici
Faculté des Sciences et Techniques - Mohammedia

Université Hassan II - Casa

Management de la Qualité et Sécurité des Aliments (MQSA)

Coordinateur de la filière : Professeur Abdelaziz HMYENE

Email : hmyenaaziz2002@yahoo.fr

TEL : 05-23-31-47-05
05-23-31-47-08

Fax : 05-23-31-53-53

Présentation de Management de la Qualité et Sécurité des Aliments (MQSA)

Établissement : Faculté des Sciences et Techniques - Mohammedia

Type de formation : Initiale

Type de diplôme : Master Sciences et Techniques

Discipline : Sciences et Techniques

Domaine : Sciences de la Vie

Objectifs : • Assurer une meilleure adéquation formation - insertion dans la vie active dans le domaine alimentaire et recherche-développement.
• Permettre à l'étudiant d'acquérir un savoir-faire de qualité ;
• Amener l'étudiant à prendre conscience de toute la richesse des démarches scientifiques par la combinaison des théories et des outils expérimentaux ;
• Développer chez l'étudiant la rigueur dans le raisonnement, la méthodologie dans la formation, l'analyse et la résolution des problèmes posés et avoir une maitrise des outils dit management de la qualité et management de projets.
• Techniques de caractérisation des matériaux et Les techniques d'analyses de pointe

Détails

Durée de la formation :

2 ans

Secteurs de recrutement :

• Les lauréats de cette formation sont destinés prioritairement aux entreprises du secteur bio-industrie (Alimentaire, agroalimentaire, cosmétique, pharmaceutique)
• L'insertion des lauréats pourra se faire dans les secteurs d.es activités concernés par les problèmes de qualité, par les problèmes cruciaux de sécurité et d'hygiène des aliments, de prévention et de protection sanitaire et de l'environnement; pour les postes : A l’issue de cette formation, les débouchés dans les industries pharmaceutiques, alimentaires, phytopharmaceutiques et cosmétologiques sont nombreux.
Les titulaires de ce Diplôme pourront occuper des postes de
• Responsable qualité ; Responsable de laboratoire de recherche et développement et/ou de projets RD ; Manager de recherche ; Responsable de la veille scientifique et technique en sécurité des aliments ; Directeur de production et de conditionnement en IA;
• Consultant - formateur en Sécurité et Sûreté bio-industrielle dans les organismes concernées... Le Diplôme permettra également l'accès aux études doctorales, et par là à des débouchés dans la recherche publique ou privée et à l'enseignement supérieur

Inscriptions

CONDITIONS D'ADMISSION : Licence en chimie ou en physique ou diplôme équivalent.

Vous avez aimé cette page ? Partagez la !
Haut

Appuyer sur Entrer pour lancer la recherche ou sur ESC pour fermer