Vous êtes ici
Université Sultan Moulay Slimane  - Beni-Mellal

Université Sultan Moulay Slimane - Beni-Mellal

Technologie et Qualité des Produits Agroalimentaires (TQPA)

Coordinateur de la filière : Professeur Souad SALMAOUI

Email : s.salmaoui@fstbm.ac.ma

TEL : 05-23-48-51-12
05-23-48-51-22

Fax : 05-23-48-52-01

Présentation de Technologie et Qualité des Produits Agroalimentaires (TQPA)

Établissement : Faculté des Sciences et Techniques - Beni Mellal

Type de formation : Initiale

Type de diplôme : Licences Sciences &Techniques

Discipline : Sciences et Techniques

Domaine : Industrie agroalimentaire

Objectifs : La licence Technologie et Qualité des Produits Agroalimentaires a comme objectifs la formation des professionnels qualifiés et compétents en matières de technologies alimentaires et de qualité. Ils seront capables d’assurer l’évaluation des risques sanitaires et la gestion de la qualité tout au long de la chaîne de production.

Détails

Durée de la formation :

3 ans

Secteurs de recrutement :

Ces lauréats auront le bagage scientifique et technique ainsi que les outils requis pour ré- pondre aux besoins des sociétés agroalimentaires et des laboratoires d’analyses actifs dans ce domaine.

Inscriptions

CONDITIONS D'ADMISSION : - Les étudiants ayant validé les quatre semestres (S1, S2, S3 et S4) et qui sont titulaires de DEUST, DEUP, DEUG, DUT, BTS ou tout autre diplôme reconnu équivalent dans la spécialité requise.
- Les étudiants des classes préparatoires dans la spécialité requises, admissibles au Concours National Commun d’Admission dans les établissements de formation d’ingénieurs et établissements assimilés (ayant validé les épreuves écrites).
- Etude de dossier plus un éventuel entretien

Vous avez aimé cette page ? Partagez la !
Haut

Appuyer sur Entrer pour lancer la recherche ou sur ESC pour fermer