Vous êtes ici
Faculté des Sciences Juridiques, Economiques et Sociales  - Marrakech

Université Cadi Ayaad - Marrakech

Industrie et sécurité des aliments

Email : isaforse@gmail.com

TEL : 05-24-43-34-04

Fax : 05-24-43-31-70

Présentation de Industrie et sécurité des aliments

Établissement : Faculté des Sciences et Techniques Guéliz - Marrakech

Type de formation : Initiale

Type de diplôme : Ingénieur

Discipline : Sciences et Techniques

Domaine : Sciences de la Vie

Objectifs : -Former des Ingénieurs maîtrisant tous les maillons de la chaîne alimentaire : la production (de la conception de l'aliment au produit fini), les circuits de distribution et centres d'achats ainsi que les métiers de la restauration. Ils assureront le contrôle de la qualité de l'aliment et la maîtrise et la gestion de son incidence sur la santé publique.
-répondre à des besoins de plus en plus spécifiques de la part des entreprises agroalimentaires et des services et organismes de l'Etat se préoccupant du contrôle et de l'hygiène Alimentaire.
-assurer une formation complémentaire nécessaire à l'épanouissement et le développement personnels des lauréats leur permettant d'acquérir une capacité d'adaptation et un esprit de décision et d'initiative pour manager une équipe ou créer leur propre entreprise.

Durée de la formation :

3 ans

Secteurs de recrutement :

-Ingénieurs qualité;
-Ingénieurs procédés;
-Cadre dans les centres de contrôle;
-Responsable qualité dans les circuits de distribution;
-Conseiller technique dans le domaine alimentaire;
Vous avez aimé cette page ? Partagez la !
Haut

Appuyer sur Entrer pour lancer la recherche ou sur ESC pour fermer