Agronomie : Économie et gestion
Cette formation a pour objectifs de fournir des bases scientifiques et méthodologiques solides ainsi que les outils de réflexion nécessaires à la formation des ingénieurs...
Sciences Biologiques et Santé (SANBIOL)
Former des chercheurs capables de s’insérer dans des projets de recherche avec des problématiques scientifiquement pertinentes, et qui peuvent participer à la mise au point d’une approche multidisciplinaire intégrée d’une part, et d’autre part, les...
Bio analyse et qualité
- Acquérir des outils et des compétences scientifiques et techniques dans différents domaines des sciences biologiques permettant la formation de spécialistes en analyse dans les secteurs de la santé, des industries agro-alimentaires, pharmaceutiques et...
Génie biomédical
-Evoluer dans un environnement hospitalier ou industriel et répondre au mieux aux besoins des professionnels du secteur de la santé ou des biotechnologies
-Maîtriser le choix, la gestion et l’exploitation de l’instrumentation, des équipements...
Management de la Qualité et Sécurité des Aliments (MQSA)
• Assurer une meilleure adéquation formation - insertion dans la vie active dans le domaine alimentaire et recherche-développement.
• Permettre à l'étudiant d'acquérir un savoir-faire de qualité ;
• Amener l'étudiant à prendre conscience de...
Microbiologie Appliquée et Génie Biologique (M.A.G.B i o)
• Une formation approfondie en microbiologie appliquée et génie biologique dans les secteurs de h santé, l'environnement et les bio-industries
•Une préparation par h recherche aux métiers de h recherche fondamentale, de h recherche appliquée et le...
Industries Agricoles et Alimentaires
L’objectif de cette filière est de former des ingénieurs polyvalents pour le secteur agroalimentaire. Les ingénieurs IAA seront amenés à innover, développer ou remettre en cause l'existant. La formation est orientée vers l’acquisition des avancées...