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Génie Industriel Alimentaire

La nouvelle filière en Génie Industriel Alimentaire (GIA) a été proposée pour répondre à la demande pressante des professionnels de former des cadres capables de maîtriser les technologies spécifiques à ces industries. Les élèves-ingénieurs seront initiés...
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Biotechnologies Végétales

Cette formation permet aux étudiants d’acquérir des connaissances et des compétences qui les prédisposent à répondre aux besoins professionnels régionaux et nationaux en matière de biotechnologies végétales, d’amélioration des plantes et de recherche dans...
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Sciences Agroalimentaires

Les principaux objectifs de cette filière consistent à : • former des cadres aux différents métiers des secteurs de l'agroalimentaire ; • répondre aux besoins clairement identifiés par les entreprises qui sont souvent à la recherche de...
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Agro-Industrie

Le diplôme DUT professionnel en technologie alimentaire se prépare en 2 an. Il vise à former des professionnels spécialisés dans les métiers de la production et la transformation dans le domaine alimentaire, notamment la transformation des produits...
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Halieutique

Cette formation a pour objectifs de former les cadres du secteur, dans l'optique d'une pêche responsable, d'une aquaculture durable, d'une gestion intégrée des zones...
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Génie Agrobiologique

L’Agriculture biologique se définit comme un système de production agricole, durable pour tous les opérateurs, qui privilégie la qualité des aliments, dans un objectif de santé pour les consommateurs, et qui n’entraîne pas de risques à long terme et à...
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Valorisation des Produits du Terroir

L’objectif principal de cette formation est de fournir aux jeunes universitaires, dont la grande majorité est issue des zones rurales environnantes, des qualifications professionnelles permettant de les préparer aux métiers du développement local par la...
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